首页 >> 校园新闻 >> 详细内容
快速导航
 
校园新闻 >> 正文
学校与南通大地电气股份有限公司联合举办新型学徒制培训班开班仪式
日期:2020-07-21 20:34:22  发布人:jsxy  浏览量:0

    7月20日下午,南通大地电气股份有限公司与我校技师学院联合举办的第二批企业新型学徒制培训班在公司礼堂隆重开班。南通市人社局职业能力建设处处长沈小晶,港闸区人社局局长孟德明,港闸区人社局就业处主任何天远、副主任蔡爱武,南通大地电气股份有限公司董事长蒋明泉、副总经理李玉蕾,学校副校长陈玉君,校党委委员、组织部长杜强和技师学院相关负责人出席了开班仪式。南通大地电气股份有限公司94名新型学徒制培训班学员参加了仪式。仪式由公司人力资源部部长刘树东主持。
    南通大地电气股份有限公司是由我校优秀校友蒋明泉先生创办的一家国家级高新技术企业。自2002年创建以来,公司始终秉持“成为汽车连接系统的引领者”的愿景,致力打造“大地电气NTGEC”民族品牌。公司主要产品为商用汽车、家用轿车、工程机械、发动机、农业园林机械及新能源车配套电线束,客户包括北汽福田、北汽股份、三一重工、久保田农机、洋马农机、潍柴动力、上柴动力、GGP园林机械等。公司已成为国内电线束行业的重要龙头骨干企业,是行业协会的副理事长单位。
    多年来,我校技师学院与南通大地电气股份有限公司建立了长期稳固的校企合作关系。早在2017年,学院和公司就积极响应政府号召,快速启动了当时南通市唯一的企业新型学徒制的试点项目,经过校企双方的共同努力,首批83名企业新型学徒制学员于2019年顺利完成培训并毕业,这批经过培训的学员目前已经成为了公司生产一线的技能骨干,为公司及员工个人的发展起到了积极的作用。
    开班仪式上,蒋明泉董事长作了热情洋溢的致辞。他由衷地感谢南通职业大学技师学院对公司的大力支持,对学院与公司举办的首批企业新型学徒制培训工作给予了充分的肯定,对此次第二批企业新型学徒制培训班寄于了殷切的希望,他相信通过校企双方持续不断的共同努力,一定能够使公司员工的整体技能水平跃上一个新台阶。
    沈小晶处长代表南通市人社局对本次开班给予热烈祝贺。他希望学校在建立校企合作机制、构建技能人才培养模式等方面多做探索与尝试,将企业新型学徒制班的各项工作落到实处,力争形成校企双赢、共谋发展的良好态势。
    学校技师学院院长徐丽钟表示,南通职业大学技师学院作为高技能人才培养的主阵地,将依托培训教学优势,积极探索校企合作的新模式,一如既往的坚持服务社会、服务企业的办学理念,认真做好培训工作,让学员有所学有所获,为企业技能型人才队伍建设提供有力保障。
    学员代表在发言中表示,感谢公司和学校提供的宝贵学习机会,大家一定不辜负领导和老师的期望,严格按照学校和公司的要求,认真参加学习培训,高质量的完成好学习培训任务,切实提高自身的综合素质及专业技能,为公司的发展做出应有的贡献!
    开班仪式后,技师学院副院长陆夫结合公司情况,为全体学员上了精彩的开班第一课——《弘扬工匠精神,技能成就梦想》主题讲座。